You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Revitalisasi Terminal Pulogadung Tunggu Kajian
photo Doc - Beritajakarta.id

Revitalisasi Terminal Pulogadung Tunggu Kajian

Pasca pengalihan bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) ke Terminal Terpadu Pulogebang, Terminal Pulogadung, Jakarta Timur, akan direvitalisasi setelah proses pengkajian rampung.

Perlu kajian transit oriented development sebelum direvitalisasi

Kepala UP Terminal Angkutan Jalan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Mohammad Faisol mengungkapkan, pihaknya sudah mengusulkan adanya kajian lahan terminal seluas 3,6 hektare tersebut.

"Saat ini area Terminal Pulogadung hanya untuk angkutan dalam kota. Selain itu, sebagian lahan dimanfaatkan untuk pengandangan kendaraan hasil razia," kata Faisol, Kamis (9/3).

Terminal Pulogadung Terus Ditata

Dijelaskan Faisol, terhadap sekitar 80 tenaga kerja yang selama ini bertugas di terminal AKAP sudah dialihkan untuk membantu pengamanan kendaraan yang disetop operasi.

Menurutnya, di area Terminal Pulogadung nantinya akan dibangun sarana hunian serta fasilitas park and ride.

"Perlu kajian transit oriented development sebelum direvitalisasi. Saat ini sudah kita ajukan, proses kajiannya kalau disetujui sekitar tiga bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6884 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6377 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1458 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1443 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1356 personAldi Geri Lumban Tobing